9 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan - Buah Mangga atau yang sering juga kita sebut mempelam ini termasuk ke dalam marga Mangifera, yang terdiri dari 35-40 anggota, dan suku Anacardiaceae. Dan memiliki nama latin Mangifera Indica Mangga. selain banyak disukai oleh banyak orang karna mempunyai rasa yang sangat enak dan manis juga harganya sangat terjangkau karena buah mangga ini hampir disetiap rumah menanamnya karna tidak membutuh kan banyak perawatan khusus. buah mangga mempunyai banyak sekali manfaat untuk kecantikan maupun kesehatan untuk tubuh kita. Buah Mangga yang matang umumnya dimakan dalam keadaan segar, sebagai buah meja atau campuran es, dalam bentuk irisan atau diblender. sedangkan buah yang muda kerapkali digunakan untuk campuran dirujak, dan mangga ini memiliki kandungan Vit A dan C yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. berikut 9 Manfaat Mengkonsumsi Buah Mangga Untuk Kesehatan:
9 Manfaat Mengkonsumsi Buah Mangga Untuk Kesehatan
Ilustrasi
9 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan

- Meningkatkan Kekebalan Dan daya tahan tubuh,Jumlah vitamin C dan vitamin A yang cukup, ditambah 25 jenis karotenoid dalam mangga membantu menjaga sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat dan kuat.


- Menurunkan Kolesterol, Tinnginya kandungan serat, pectin dan vitamin C dalam mangga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

- Mencerahkan Kulit, Senyawa dalam mangga mampu membersihkan pori-pori dan menghilangkan jerawat pada kulit wajah. Dapat digunakan baik secara internal maupun eksternal bagi kulit.

- Antioksidan dan pencegahan kanker, Buah mangga mengandung banyak senyawa antioksidan yang cukup efektif dalam mencegah serangan kanker yang biasanya datang dari banyaknya zat oksidasi yang dihasilkan oleh tubuh. Adapun antioksidan tersebut yang berperan dalam pencegahan kanker diantaranya quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat.

-kesehatan mata, Secangkir mangga memasok 25 persen nilai harian vitamin A yang diperlukan. Karenanya, konsumsi mangga baik untuk kejernihan penglihatan dan mencegah mata kering.

- Memenuhi Kebutuhan Alkali, Asam tartrat, asam malat, dan asam sitrat dalam buah ini membantu menjaga cadangan alkali tubuh.

- Menormalkan Kadar Insulin, Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga cukup mengkosumsi mangga tidak berbahaya bagi kadar gula Anda.


- Meningkatkan Pencernaan, Serat dalam mangga juga membantu kelancaran pencernaan dan sekresi hasil pencernaan.

- Pengobatan Panas Dalam,Teriknya sengatan matahari dapat menyebabkan kelelahan otot dan masalah diuretik. "Serangan panas" menyebabkan ginjal mengalami kelebihan beban dalam menetralkan racun. Pada saat-saat seperti ini pendinginan tubuh dengan mengkonsumsi jus mangga amat disarankan.

Demikian artikel tentang 9 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan, Terima kasih karena telah meluangkan waktu anda dan membaca artikel 9 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan. Semoga artikel 9 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan dapat membantu dan bermanfaat bagi anda yang membacanya. Wasallamuallaikum Wr. Wb.

0 komentar:

Popular Posts